Диета для красивой кожи лица: меню с рецептами

0:00, 11 июня 2020
'Диета для красивой кожи лица: меню с рецептами
0 17 мин.

Выход из диеты

Выход из диеты «Лесенка» должен быть правильным. Основное правило заключается в том,что переход от диетического питания к нормальному должен быть плавным. Это не повлияет на желудок и не позволит набрать вес.

Правила выхода из диеты:

  • Порции не должны быть большими. Необходимо помнить, что 5 дней диеты содержали мало калорий и резкое превышение нормы (свыше 1600 ккал) может снова привести к набору веса.
  • Запрещенные продукты вводить по одному виду не чаще, чем в 1-2 дня.
  • Необходимо тщательно пережевывать пищу. Так чувство насыщения придет быстрее.
  • Не пренебрегать физическими нагрузками.

К рекомендованным блюдам и продуктам при выходе из диеты относятся:

  • отрубной или цельнозерновой хлеб;
  • паровые котлеты или рыба;
  • легкие супы;
  • фрукты;
  • овощные салаты;
  • йогурт;
  • ягодный кисель.

Витамины для волос

Для быстрого роста красивых и крепких волос, особенно полезные витамины. Они отвечают за самые разные функции организма.

Витамин А
. Он содержится в куриной и индюшиной печени, зеленых овощах (особенно его много в петрушке, укропе, брокколи и шпинате), морской капусте, яблоках и, конечно, моркови. Ретинол играет большую роль для лечения выпадения волос на голове. Среднесуточная доза 1000 мкг, при этом, она может варьироваться в зависимости от времени года и общего меню;

Е или токоферол
. Отвечает за красивый блеск, увлажненность и опрятность прядок. Насыщает фолликулы влагой, при наружном использовании помогает нормализовать работу сальных желез. Содержится в масле пшеницы (самый большой процент), сое, оливках, семечках и орехах. Для нормализации его количества рекомендуется есть сухофрукты и каши из цельных злаков

Из круп особое внимание обратите на гречку, пшеницу и кукурузу;

Витамины группы B. Не все питательные соединения из этого класса одинаково полезны

Наиболее нужны организму для нормализации роста и состояния прядей никотиновая (содержится в яйцах, домашнем курином мясе, дрожжевых культурах, а также пиве) и парааминобензойная кислота (присутствует в картофеле, пивных дрожжах, свежем молоке).

Для быстрого усваивания большинства витаминов, нужно добавить в меню свежие масла холодного отжима. Это позволит одновременно обеспечить «транспортировку» веществ в места назначения и нормализовать липидный баланс.

Видео: Елена Малышева. Еда для укрепления волос

В зависимости от потребности, можно подобрать идеальную диету для волос. Если проблема в росте или прядки слишком сильно выпадают, то очень кстати будут продукты питания для укрепления волос. Они помогут уплотнить здоровые фолликулы, пробудить «спящие», активизировать защитные функции организма. Кроме того, уменьшат выпадение за счет нормализации обмена веществ.

Какие продукты нужно есть для укрепления волос:

Если хотите оздоровить не только локоны, но и весь организм в целом, тогда рекомендуется обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, а также, полезными растительными и легкими животными жирами. Придется полностью исключить быстрые углеводы (сладости, мучные продукты, газировку и прочее) и сократить употребление кофе.

  • Молочные продукты
    . Самое главное – такая еда должна быть домашней. От магазинного молока ровно никакой пользы, в отличие от цельного. Все кисломолочные продукты насыщены кальцием, фосфором, белком и незаменимой триптофановой аминокислотой. Она принимает непосредственное участие в формировании новых волосяных луковиц и их питании. Если не любите молоко – пейте ряженку, кефир, ешьте творог или сыр. В них все эти соединения также содержатся, но в меньшей степени;
  • Желатин
    . Полезнейший продукт для нормализации состояния волос и ногтей. Он, как и локоны, более, чем на 80% состоит из легкоусвояемого белка. Но в обычной жизни его довольно сложно встретить. Желатином богаты в наваристые мясные бульоны (холодец, куриный суп), уха (особенно после жирной рыбы, типа, сёмги);
  • Орехи и сухофрукты
    в целом. Их часто рекомендуют девушкам после родов для нормализации обмена веществ и обогащения организма необходимыми кислотами и жирами. Для волос самыми полезными являются кедровые, миндальные и грецкие;
  • Зеленые овощи
    . Шпинат, петрушка, листья салата и рукколы – содержат очень много витаминов, железа и незаменимых кислот. Для красоты волос достаточно употреблять в день хотя бы 100 грамм любого из перечисленных продуктов.

Помимо этого, обеспечьте организму нормальный водно-солевой баланс. Выпивайте в день не менее 6 стаканов негазированной воды, не допускайте обезвоживания.

Женская красота — тайна за семью печатями. Эта статья приоткроет завесу мрака, развеет мифы и даст вам ответы на многие вопросы.

Женская красота — это очень абстрактное понятие. Никто не может четко сказать, что это такое. У каждого человека свои представления о том, как должна выглядеть женщина. Каждый человек уникален, соответственно каждая женщина по-своему красива.

Добиться красивой внешности можно различными способами: хорошая косметика, правильно подобранная одежда, ухоженные волосы. Но это средства наружного применения. Как правило, одежда маскирует недостатки фигуры, косметика — прыщи и высыпания на лице, а красота волос достигается за счет применения всевозможных бальзамов и масок.

Возрастные особенности диеты

Система БУЧ рассчитана на молодых людей, которые ведут активный образ жизни. С возрастом организму требуется меньше белка. Описанный рацион питания подходит идеально молодой девушке. Женщинам постарше в эту систему приходится вносить свои коррективы.

После 40 лет особенно важен кальций. Поэтому на завтрак желательно выбирать творог. В качестве перекуса подойдет тост с нежирным сыром. Эти продукты являются лидерами по содержанию как белка, так и кальция. Для похудения нужно употреблять больше овощей, по-разному их комбинируя и используя различные приемы кулинарной обработки.

Женщинам для углеводного дня можно использовать следующие рецепты.

Оладьи из тыквы с орехами

Необходимо:

  • 200 г сырой тыквенной мякоти;
  • 1 яйцо;
  • 2-2,5 ст. л. овсяных хлопьев (мелких или предварительно измельченных);
  • 3 ст. л.толченых и подсушенных грецких орехов;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы смешивают с яйцом, хлопьями, небольшим количеством соли.
  2. Оладьи из тыквы поджаривают на сковороде с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись без масла.
  3. В конце добавляют орешки.

Тыква содержит витамин А и селен.

Суп-пюре из сельдерея

На 1,5 л овощного бульона понадобится:

  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 30-40 г муки;
  • сыр, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей натирают на терке.
  2. Лук и грецкие орехи измельчают.
  3. Ингредиенты слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла.
  4. Слегка охлаждают.
  5. Постепенно вливают овощной бульон, слегка помешивая.
  6. Суп доводят до кипения, уменьшают огонь и оставляют так еще на 20 минут.
  7. Сбивают в блендере до однородной массы.
  8. В еще не остывший суп добавляют тертый сыр.

Овощная запеканка

Потребуются:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 цукини (заменять их кабачками не стоит, поскольку последние более водянистые);
  • 3 помидора;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 г брокколи;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи (базилик, паприка, перец), соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты предварительно ошпаривают, чтобы снять кожицу.
  2. Цукини и баклажаны нарезают ломтиками, а перец — кубиками или соломкой.
  3. Каждое соцветие брокколи разрезают пополам.
  4. Форму смазывают маслом.
  5. Овощи укладывают слоями.
  6. Блюдо перчат, солят, добавляют измельченные чеснок и базилик.
  7. Ставят в духовку и готовят в течение 30-40 минут.

Лосось под орехово-томатным соусом

Для белкового дня подойдет такой рецепт. На 0,5 кг филе лосося понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных орешков;
  • 2 томата;
  • 3 ст. л.тертого сыра;
  • пара столовых ложек измельченной зелени;
  • 1 ст. л.свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Орехи и зубчики чеснока слегка обжаривают на растительном масле.
  2. Помидоры мелко нарезают и смешивают с орехами и чесноком.
  3. Сыр и зелень добавляют только в конце.
  4. Тем временем рыбу варят в слегка подсоленной воде, добавив лимонный сок и лавровый лист, чтобы не было неприятного запаха.
  5. Рыбу выкладывают на тарелку, сверху кладут обжаренные помидоры, смешанные с сыром, орехами, помидорами и чесноком.

Для женщин после 40 лет важно придерживаться принципов здорового питания даже на БУЧ-диете. Это означает, что нужно сахар, даже коричневый, заменить медом, соль употреблять в минимальном количестве, вместо нее лучше использовать приправы

С возрастом молоко усваивается хуже, взамен надо употреблять нежирный натуральный йогурт. В этом периоде организм теряет кальций, постепенно может развиться остеопороз или заболевания позвоночника.

От петрушки и шпината придется отказаться, поскольку они содержат вещества, которые препятствуют всасыванию кальция в кровь.

Полезные продукты для красоты волос и кожи.

Крупы: гречневая, овсяная, пшенная.

Корнеплоды: картофель, свекла, морковь, сельдерей, корни петрушки.

Мясо: нежирная говядина, телятина, куриное филе, печень.

Рыба: палтус, хек, скумбрия, ставрида, замороженная сельдь, горбуша.

Грибы: шампиньоны и вешенки.

Куриные или перепелиные яйца

Овощи: болгарский перец, все виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная; помидоры, огурцы, редис. Зеленый салат и бордовый, с повышенным содержанием йода.

Зеленый горошек и стручковая фасоль.

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Хлеб грубого помола, цельнозерновой, ржаные хлебцы и булочки.

Семена: подсолнечника, тыквы, льна. Орехи: грецкие, кешью, фундук, миндаль.

Сухофрукты: изюм, инжир, курага, чернослив.

Молочные продукты: кисломолочные, нежирный творог.

Пивные дрожжи в таблетках или капсулах.

Растительные масла: оливковое, нерафинированное подсолнечное, льняное.

Фрукты: все фрукты желто-оранжевого цвета. Чем разнообразнее будет выбор фруктов, тем полноценнее будет набор микроэлементов и витаминов.

Проростки пшеницы, овса, тыквы. Совсем несложно прорастить семена, но если добавлять проростки в меню своего ежедневного завтрака, то организм на целый день будет обеспечен не только полезными веществами, но и энергией.

Все эти продукты содержат необходимые витамины и минералы, полезные для укрепления и роста волос и здоровой, молодой кожи лица и тела.

Примерное меню

Существует несколько разновидностей углеводной диеты.

Классический вариант

Углеводная диета классического типа рассчитана на 2 недели. В первое время происходит потеря веса, а потом закрепляется результат. В итоге можно сбросить 6-8 кг. Ниже представлен пример меню на каждый день:

День недели

Меню

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша и 250 мл кефира.
  • Перекус – 2 апельсина.
  • Обед: рагу из фасоли, помидоров и моркови.
  • Перекус: огуречный салат.
  • Ужин: овсяная каша с добавлением ягод, фруктов.
  • Перекус: стакан кефира

Вторник

  • Завтрак: овсянка с фруктами.
  • Перекус: смузи из яблок.
  • Обед: салат из креветок и яиц.
  • Перекус: коктейль из молока и клубники.
  • Ужин: тушеная капуста и куриная грудка.
  • Перекус: кисель

Среда

  • Завтрак: бутерброды с арахисовым маслом.
  • Перекус: 1 груша.
  • Обед: суп из овощей.
  • Перекус: свежевыжатый сок.
  • Ужин: рыба, запеченная в духовке с овощами.
  • Перекус: кефир

Четверг

  • Завтрак: творожная масса с ягодами.
  • Перекус: бутерброд с мясом и овощами.
  • Обед: борщ.
  • Перекус: 1 грейпфрут.
  • Ужин: фаршированный сладкий перец.
  • Перекус: кисель

Пятница

  • Завтрак: салат из тертой моркови.
  • Перекус: 2 киви.
  • Обед: суп из овощей и фасоли.
  • Перекус: йогурт.
  • Ужин: тушеные грибы с рисом.
  • Перекус: чай

Суббота

  • Завтрак: перловая каша.
  • Перекус: какао.
  • Обед: уха.
  • Перекус: фруктовое желе.
  • Ужин: рис и овощи.
  • Перекус: коктейль из молока и банана

Воскресенье

  • Завтрак: творожная масса с фруктами.
  • Перекус: 2 мандарина.
  • Обед: запеченный в духовке картофель с рыбой.
  • Перекус: отварная и измельченная на терке свекла.
  • Ужин: макароны с грибами.
  • Перекус: простокваша

Легкий вариант

Легкая углеводная диета используется, если период похудения будет долгим. В течение каждой недели можно сбросить 1 — 2 кг, зато потерянные килограммы не вернутся.

При легком типе углеводной диеты требуется отказаться только от белой муки и сахара. Остальные продукты можно есть.

Строгий вариант

Строгая углеводная диета предполагает жесткие ограничения. Она длится неделю, после чего постепенно возвращается обычный рацион. Сладкое, жирное и мучное желательно ограничить и после выхода из диеты. За неделю можно будет сбросить до 8 кг.

Меню на неделю:

День недели

Что разрешено съесть за день?

Понедельник

410 г запеченной в духовке картошки, немного зелени и 0,5 л кефира

Вторник

410 г творога и 0,5 л кефира

Среда

410 г любых фруктов и 0,5 л кисломолочного напитка

Четверг

410 г вареной куриной грудки и 0,5 л кисломолочного напитка

Пятница

Повторить рацион среды, но выбрать другие фрукты или ягоды

Суббота

Разгрузочный день. Разрешена только минеральная негазированная вода – 1,5 — 3 л. Еда запрещена

Воскресенье

410 г любых овощей и 0,5 л кисломолочного напитка

Проводить подобную жесткую диету разрешается не более 1 раза в месяц.

Для наращивания мышечной массы

Мужчины и женщины, которые стараются избавиться от жировых отложений и одновременно нарастить мышечную массу, занимаясь спортом, тоже могут воспользоваться углеводной диетой.

До обеда полагается употреблять больше еды, богатой на углеводы, а во второй половине дня — белки. Курс длится примерно месяц.

Примерное меню на день следующее:

  1. Завтрак – гречка с грибами и 2 отварных яйца.
  2. Перекус – злаковый батончик.
  3. Обед – куриная грудка, запеченная с овощами.
  4. Перекус – банан и протеиновый коктейль.
  5. Ужин – запеченная рыба, салат с морепродуктами и овощами.
  6. Перекус – творог с добавлением ягод или протеиновый коктейль (казеиновый).

Эктоморфам рекомендуется употреблять как можно больше углеводов как быстрого, так и медленного типа. Также можно быстро набрать мышечную массу, если пить гейнер с высоким содержанием углеводов.

Во время беременности

Если представительница прекрасного пола беременна, то рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, чтобы самочувствие женщины было хорошим, а плод развивался правильно. Удельный вес белков, жиров и углеводов должен быть таким – 25, 15 и 60% соответственно.

Примерное меню на день для беременной женщины следующее:

  1. Завтрак – каша на выбор (готовить на воде с молоком – оба компонента брать равными частями), 1 отварное яйцо, сыр, цельнозерновой хлеб.
  2. Перекус – творог с фруктами.
  3. Обед – борщ со сметаной, тушеная говядина с овощами.
  4. Перекус – фрукты или ягоды.
  5. Ужин – рыба, приготовленная в пароварке, салат с морепродуктами.
  6. Перекус — йогурт или кефир.

Предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Несложные рецепты для диетического питания

Чтобы диета не казалась слишком однообразной, можно выбирать разные рецепты.

Тыквенная каша без крупы

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть — 500 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л. ;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками.
  2. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, бросают туда тыкву, соль и сахар.
  3. Перемешивают.
  4. Варят в течение 20-30 минут, помешивая, поскольку каша легко пригорает.

Как только тыква станет мягкой, ее нужно взбить блендером и добавить масло, можно посыпать ее щепоткой корицы.

Классический винегрет

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свекла — 0,5 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • картофель, морковь, соленый огурец, луковица — по 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1,5 ст. л.
  • оливки – по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свеклу отваривают вместе с кожурой, только затем очищают и нарезают кубиками.
  2. Лук и огурец нарезают тонкими полукольцами.
  3. На финальном этапе добавляют квашеную капусту и зеленый горошек.
  4. Заправляют растительным маслом.
  5. Перемешивают.

Итальянский салат с креветками и макаронами

Для салата понадобятся:

  • любые макароны из твердых сортов пшеницы (красиво смотрятся «перья» и «бантики») – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • оливки — по вкусу;
  • розмарин — 1 веточка;
  • маленькая луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Макароны варят аль-денте (когда они готовы, но еще не разварились).
  2. Креветки размораживают, чистят и слегка обжаривают на растительном масле с чесноком и розмарином.
  3. Когда макароны остынут, к ним добавляют разрезанные пополам помидоры черри и оливки, нарезанный полукольцами лук, креветки и соус на основе масла, чеснока и розмарина.
  4. Сверху салат посыпают свежей зеленью.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • средний кабачок — 1 шт.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • маленькая морковь — 1 шт.;
  • прованские травы — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • неострый сыр — 25-30 г.

Приготовление:

  1. Морковь измельчают на терке, лук мелко режут, слегка обжаривают его с морковью и помидорами.
  2. Посыпают прованскими травами.
  3. Фарш солят, смешивают с тушеными овощами.
  4. Кабачок разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
  5. Вместо нее кладут фарш и запекают в фольге в духовке в течение 10 минут.
  6. Фольгу снимают, пекут еще 10 минут.
  7. Посыпают сыром и оставляют на медленном огне еще на 2-3 минуты.

Кроме фаршированных кабачков, аналогичное блюдо можно готовить из баклажанов и болгарского перца.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • растительное масло — для заправки;
  • зелень — по вкусу;
  • лимонный сок — немного, чтобы блюдо не потемнело.

Приготовление:

  1. Яблоко очищают от кожи и нарезают тонкими ломтиками, морковь измельчают на терке.
  2. Заправляют растительным маслом, добавляют зелень.
  3. Поливают лимонным соком.

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 2 шт.;
  • вода — 1 ст. ;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • перец молотый и горошком, гвоздика — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус — 2,5 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Скумбрию чистят, разрезают на порционные куски.
  2. Готовят маринад — кипятят воду, добавляют туда все ингредиенты, кроме лука, который в это время нарезают полукольцами.
  3. Рыбу вместе с луком складывают в миску и заливают остуженным маринадом. Оставляют так на полчаса, затем запекают в духовке в течение 20 минут.

Имбирная вода

В течение дня можно пить имбирную воду.

Необходимо:

  • вода — 5 л;
  • корни имбиря — несколько шт.

Приготовление:

  1. Воду кипятят, бросают в нее нарезанный имбирь и варят на медленном огне еще в течение 15 минут.
  2. Снимают с огня, остужают, процеживают, добавляют немного лимонного сока.

Эта вода помогает понизить артериальное давление и уменьшить уровень «плохого» холестерина в крови.

Яблочно-банановый смузи

Ингредиенты:

  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • йогурт — 1 ст.

Приготовление:

  1. Нарезают фрукты мелкими кусками.
  2. Заливают йогуртом и измельчают в блендере.

Можно украсить листьями мяты.

Польза и вред

Преимуществами любой белковой диеты являются высокая эффективность и сравнительная простота, в том числе с психологической точки зрения. Из-за больших порций белков человек не успевает почувствовать голод, поэтому гораздо легче переносит режим.

Часто белковую диету соблюдают люди с относительно небольшим избытком веса. Им нужно сбросить 2-3 кг, но в итоге нарушается баланс организма, из-за чего они перестают различать голод и насыщение.

У женщин может стремительно падать уровень эстрогена и прогестерона. Это приводит к нарушению менструального цикла и аменорее, когда месячные вовсе прекращаются. Страдает щитовидная железа, поскольку падает уровень тиреоидного гормона Т3. Может развиться гипотиреоз. Поскольку белки животного происхождения обладают серьезными окисляющими свойствами, при их переизбытке нарушается кислотно-щелочной баланс, возникает риск остеопороза.

Рацион, основанный на белках, имеет целый ряд противопоказаний, к числу которых относятся:

  • острые и хронические заболевания почек;
  • патологии печени;
  • нарушение процессов метаболизма;
  • ревматоидный артрит;
  • беременность и лактация.

В возрасте до 18 лет белковая диета противопоказана, поскольку организм подростков еще развивается, ему нужно больше углеводов. Исключена она для женщин в климактерическом периоде в связи с возможными изменениями гормонального фона. Из-за влияния на гормоны многие специалисты не рекомендуют ее тем пациенткам, которые планируют рождение ребенка.

Белковая диета содержит мало углеводов, поэтому потеря веса составит в среднем 3-5 кг в неделю. Но с точки диетологии это вредно. Считается, что даже самая строгая диета не должна снижать вес больше, чем на 1 кг в неделю.

Поэтому перед тем как попробовать режим питания, стоит обратиться к врачу, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и возможного вреда для организма.

На 20 дней: вариации на тему основного плана питания

В медицинской литературе встречается английская диета, рассчитанная на 20 дней. Она, кроме продолжительности, мало чем отличается от той, что описана выше. В ней тоже предусмотрено два «голодных» дня, но только в начале системы питания.

Это белково-овощная диета, которая представляет собой разновидность БУЧ (белково-углеводного чередования). Считается, что протеины, содержащиеся в мясе, и углеводы, которыми богаты фрукты и овощи, отличаются меньшей калорийностью по сравнению с жирами, это позволит снизить энергетическую ценность дневного рациона. Но человек, который придерживается такой системы питания, не ощущает голода, поскольку белковая и углеводистая пища дает ему ощущение сытости.

«Голодные» дни в начале такой диеты необходимы для того, чтобы подготовиться к ней. В это время можно только пить молоко или кефир по описанной выше схеме. Разрешается употребление минеральной воды без газа и травяных чаев. В дальнейшем на все оставшиеся 18 дней диеты предусмотрено чередование белковых и овощных дней, только по схеме «2:2», то есть два протеиновых дня, затем два овощных.

В течение этого времени запрещены такие продукты, как сахар, любые сладости, макаронные изделия, картофель. Придется также обходиться без хлеба. Основные приемы пищи и перекусы должны происходить в одно и то же время. Кроме того, следует помнить, что ужинать можно не позднее 19:00. Если по каким-то причинам человек не успевает поесть до этого времени, то нужно выпить стакан томатного сока и уже дожидаться завтрака.

Преимущества этой диеты — это серьезные результаты (минус 7-10 кг за 20 дней). Она не требует особых материальных затрат, при этом такую систему питания легко наладить в домашних условиях. Есть у диеты недостатки. В овощные дни могут возникать метеоризм и вздутие живота. В таких случаях стоит отказаться от капусты, которая чаще всего и вызывает подобные симптомы, в пользу более нейтральных огурцов. Английской диеты можно придерживаться в течение 20 дней, но после этого нужно сделать перерыв не менее чем на полгода.

Подробное меню на каждый день выглядит так:

День

Рацион

Протеиновый

  • Завтрак: кофе с молоком, тост со сливочным маслом.
  • Обед: мясной суп с зеленью, 100 г отварной куриной грудки, чай.
  • Полдник: стакан молока с 1 ч. л. меда.
  • Ужин: творожный омлет с зеленью, стакан кефира, тост

Овощной

  • Завтрак: апельсиновый смузи.
  • Обед: овощное рагу без картофеля, которое можно готовить из тыквы, сладкого перца, баклажанов, сельдерея, стручковой фасоли.
  • Полдник: фруктовый салат (яблоко, киви, несколько колец свежего ананаса).
  • Ужин: тарелка овсянки со свежими ягодами или фруктами

Как подготовить организм к диете?

Перед тем как приступать к диете, нужно перейти на дробное питание. Нужно постепенно привыкнуть к режиму, при котором интервал между приемами пищи составляет не более трех часов. При этом объем порций надо постепенно снижать.

Нужно перейти на правильный питьевой режим: организм должен получать достаточное количество воды, при этом за каждый прием можно выпивать не более 200 мл жидкости.

Подготовка к похудению подразумевает и изменение рациона. Придется исключить сладости, а также фрукты с высоким содержанием сахара — финики, инжир, виноград. Из мяса в меню надо оставить только нежирные сорта. Белковые продукты ускоряют процесс похудения и позволяют вывести из организма лишнюю жидкость.

Также нужно распределить получение питательных веществ. Так, все блюда, содержащие сложные углеводы, а также фрукты, надо есть в первой половине дня. Рекомендуется фрукты употреблять за полчаса до приема пищи

Важно включать в рацион больше овощей. Растительная клетчатка заполнит значительную часть от общего объема желудка, и это позволит есть меньше

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *